·

Real Madrid gewinnt El Clasico vom 24.10.2020

Der FC Barcelona hat das “El Clasico“ gegen Erzfeind Real Madrid verdient mit 1:3 verloren. Schon nach 5 Minuten konnte Valverde eine geniale Vorarbeit von Benzema zur 1:0 Führung der „Königlichen“ ausnutzen.

Drei Minuten später vollendete Ansu Fati einen tollen Angriff der Hausherren zum 1:1-Ausgleich!

In der 25. Spielminute hatte Superstar Lionel Messi eine Riesenchance zur 2:1 Führung der Katalanen, doch Thibaut Courtoi konnte mit einem Reflex den Rückstand verhindern. Mehr passierte in Hälfte 1 aber auch nicht.

In der 2.Halbzeit war es bis zur 60. Minute nicht so spannend, doch nach einer Standardsituation für Real Madrid zog der Franzose Lenglet Sergio Ramos am Trikot  und nach Absprache mit dem VAR entschied sich Juan Martinez auf Elfmeter für die Gäste und Gelb für Lenglet.

Als Gefoulter trat Ramos selbst an und verwandelte sicher, obwohl ter Stegens Ersatz Neto die Ecke geahnt hat.

Die zweite Führung der „Königlichen“ nahm Barca den Wind komplett aus den Segeln und Real Madrid drückte auf die Entscheidung, jedoch wurde es erst tief in der Schlussphase richtig zwingend. Toni Kroos hatte eine Doppelchance, doch Neto lenkte den Ball mit 2 wunderbaren Reflexen zur Ecke.

Kurz darauf nahm Ramos im 16-er den Ball-Volley, doch eine weitere Parade verhinderte die Entscheidung!

Die fiel einige Minuten später in der 90. Minute. Neto eilte heraus, konnte den Schuss von Vinicius Junior zwar parieren, aber nicht die Kugel unter Kontrolle bringen. Joker, Luka Modric bekam den Ball direkt vor die Füße. Der Mann aus Kroatien tanzte den Keeper aus Brasilien aus und netzte sicher ein! Entscheidung!

Schließlich sah in der 5. Minute der Nachspielzeit Messi Gelb wegen Meckerns. Dann war Schluß. Ramos, Modric und co. feierten einen mehr als verdienten 3:1-Sieg im Stadion des FC Barcelona und sind zumindest übergehend auf Rang 1. Barcelona bleibt auf Platz 10!