·

Elfmeter Krimi! Bartels macht Sensation perfekt!

Am Mittwoch den 13.Januar 2021 trafen in der zweiten Runde des DFB-Pokals Holstein Kiel und der Titelverteidiger FC Bayern München aufeinander!

Robert Lewandowski und Co. reisten als klarer Favorit nach Norddeutschland und natürlich mit dem Traum der Tripple Verteidigung! Und Bayern startete furios: eine Flankte fand Thomas Müller, der Ex-Nationalspieler köpfte, Gelios konnte den Ball nicht festhalten und Gnabry erzielte das 1:0! Doch der Torschütze stand eindeutig im Abseits!  Aber Robert Schröder und seine Assistenten gaben das Tor! Krasse Fehlentscheidung!

Die “Störche“ spielten weiter. Bartels konnte sich frei laufen, war plötzlich alleine vor Manuel Neuer und erzielte das 1:1in der 37.Spielminute!

Dem Tripple-Sieger fiel nicht mehr viel ein und so ging es völlig überraschend mit einem 1:1 in die Kabinen.

Der FC Bayern München wollte im Durchgang zwei nichts anbrennen lassen. Kurz nach Wiederbeginn bekamen die Gäste einen Freistoß, Leroy Sane trat ihn wunderbar und erzielte das 2:1 für den Bundesligisten.

Bayern zog sich zurück, sodass es erst in der 66.Minute gefährlich wurde. Den Schuss von Musiala konnte der Keeper der Gastgeber gerade noch so an den Pfosten und ins Aus lenken! Wäre dieser Ball drin,  so wäre es wahrscheinlich die Vorentscheidung!

So blieben die Kieler im Spiel, die extra für diese Begegnung sich ein schwarzes Sondertrikot geholt haben.

In der 5. Minute der Nachspielzeit flankte Johannes van de Bergh in den Strafraum, dort stieg Hauke Wahl am aller höchsten und erzielte Tatsächlich das 2:2!  Der Bayern-Trainer Hans-Dieter „Hansi“ Flick konnte es nicht fassen, dass er mit seiner Mannschaft „Nachsitzen“ musste.

Doch in der Verlängerung gelang den Bayern erschreckend wenig.

Das Beste, was uns die zusätzlichen 30. Minuten boten, war ein Lattentreffer von Kimmich.

Dann war auch die Verlängerung vorbei.

Holstein Kiel schaffte es tatsächlich ins Elfmeterschießen!

Der eingewechselte Lewandowski trat als erster an und verwandelte sicher, 1:0 für den FCB!

Auf beiden Seiten waren die Schützen sicher!

Als vierter schoss Lee den Strafstoß für die Gastgeber und auch der Südkoreaner traf, 4:4!

Als vorerst letzter Münchener schreitet Douglas Costa an den Punkt, und auch der trifft, obwohl Gelios die Seite erraten hat.

Und so setzte Costa den gebürtigen Kölner Niklas Hauptmann unter Druck, doch auch er verwandelte den Elfmeter.

5:5, damit geht es weiter!

Nun war die Frage, wem versagen als ersten die Nerven?

Als sechster Schütze trat Marc Roca an, doch Joannis Gelios erriet die Seite und konnte den Schuss des Spaniers parieren! Matchball für den Underdog!

Fin Bartels übernahm die Verantwortung! Gelios konnte gar nicht mehr hinsehen. Fin Bartels schickte den Welttorhüter Manuel Neuer ins falsche Eck und besorgte eine riesige Sensation für die Norddeutschen!

Unglaublich, aber wahr: Bayern scheidet zum ersten Mal seit 20 Jahren in Runde zwei aus und zum ersten Mal seit 2004 gegen einen unterklassigen Gegner!

Der Traum vom neuen Tripple ist für Neuer, Lewandowski & Co. geplatzt, und Holstein Kiel und ihre Fans sind bereit für eine dicke Party!